Beneficios de las coliflores

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coliflor

Deberíamos de incluir la coliflor regularmente en nuestra dieta, así como los demás miembros de la familia de las crucíferas: las coles, la col lombarda, el brócoli, el repollo blanco y rojo y las coles de Bruselas. Como mínimo deberíamos de consumir coliflor dos o tres veces por semana en raciones de 1 a 1 taza y media o incluso en mayores proporciones. Si además queremos conservar todos sus beneficios nutritivos, lo mejor es no cocinarla en exceso. Al igual que con el resto de verduras y hortalizas, se recomienda saltearla o cocinarla al vapor en lugar de hervirla para conservar su sabor, textura crujiente y propiedades. Con estos métodos de cocción no se elimina su contenido en vitamina C. Rica además en ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, el consumo de coliflor mejora la salud cardiovascular y su contenido en selenio refuerza el sistema inmunológico. Además, la coliflor constituye una fuente excelente de fibra.

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