Ensalada de col

Hoy nos apetece daros una receta sana y fácil de hacer para deleitar este fin de semana a familiares y amigos: Ensalada de col.

Ingredientes: 300 gr de col rallada, 100 gr de col morada,150 gr de zanahorias ralladas.

Vinagreta:

150 ml de aceite de oliva, 50 gr de miel,3cucharadas de zumo de limón, recién exprimido, 2cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de mostaza en polvo, 2 cucharaditas de sal,2cucharadas de pimienta molida,2 cucharaditas de tomillo, 2cucharaditas de perejil, 2 cucharaditas de ajo finamente picado,1 cucharadita de jengibre fresco rallado.

Tiempo y raciones: 20 minutos mas 1-2 horas de marinada. 4 raciones.

Mezclar las verduras en un bol grande. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un bol pequeño.

Verter la vinagreta sobre las verduras, tapar y dejar marinando unas horas en la nevera antes de servir.

Todos los ingredientes y las plantas aromáticas que hemos utilizado mejor recien cogidas de nuestro huerto para que tengan mas vitaminas y su sabor sea exquisito!!!!



ensalada-col

Los comentarios están cerrados.