Lechuga, propiedades nutritivas y receta

La lechuga esta compuesta por agua en su mayor parte. Posee potasio, calcio, hierro, magnesio, fosforo, sodio, niacina, acido folico y vitaminas A, B1, B2, C, E y K. Tiene propiedades laxantes y aperitivas. Su infusión tiene efecto ansiolitico. Una receta jugosa que os recomiendo es una crema de lechuga.


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Ingredientes: 1/4 de lechuga, 2 nueces de mantequilla, 2 vasos de caldo natural, 1/2 vaso de nata para cocinar, 1 huevo, sal, pimienta y patata grande.


Preparacion: Lavar y trocear la lechuga y la patata muy fina. Derretir en una cazuela la mantequilla y saltear durante un par de minutos la lechuga y la patata. Añadir el caldo, la nata, la sal y la pimienta y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 15 minutos. Añadir el huevo entero sin dejar de remover. Apartar del fuego y servir.


Esta imagen es de un hortelano de Huertos Urbanos Alboraia que tiene plantado diferentes tipos de lechugas: romana, iceberg, hoja de roble.

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