El cafeto

El cafeto es una de las pocas plantas que florece y da fruto al mismo tiempo. Posee unas hojas de color verde intenso y una flor blanca con agradable aroma a jazmin. Cada ciclo de maduracion dura entre 7 y 9 meses y proporciona de medio a un kilogramo de cafe tostado.

La paya, cereza o drupa, que asi se llama el fruto del cafeto se recolecta cuando alcanzan un color rojo intenso.
El primer riego debe ser generoso, pero luego debe mantenerse la tierra apenas húmeda, evitando el encharcamiento.
Le encanta estar en semisombra (por lo que habra que estudiar que sitio le buscamos en nuestro huerto).

Las ramas secundarias y terciarias que empiezan desde el tallo principal y las ramas principales laterales se podan para proporcionar el espaciado uniforme y para que la luz llegue a toda la superficie productora.
La mejor época del año para podarlo es poco después de la cosecha, asi tienen tiempo de recuperarse antes de la siguiente temporada de floración.

Imaginaros hortelan@s levantaros y recoger vuestros propios granos de cafe para vuestro desayuno!!!!!!

cafeto

Los comentarios están cerrados.